ほんのり梅香る!簡単キュウリのピクルス レシピ・作り方

ほんのり梅香る!簡単キュウリのピクルス
  • 1時間以上
miyabi
miyabi
ほんのり梅の香りと味がする、美味しくて簡単な
キュウリのピクルス。
サッパリとした喉越し感が欲しい時には最高の一品です。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • A ミツカンカンタン黒酢 大さじ10
  • A ハチミツ 大さじ2
  • A 市販の梅シロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取り、 3等分に切る。3等分にした各キュウリを縦真ん中から切り、更に縦に2等分に切る。
  2. 2 鍋にAの材料を入れたら弱火にしてかき混ぜ、
    沸騰する直前で火を止めて冷ます。
  3. 3 保存容器に①、②を入れて半日くらい漬ければ完成です。

きっかけ

漬け物が食べたいと思った時に家になかったので、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

黒酢はミツカンのカンタン黒酢を使うと便利です。 普通の黒酢の場合は、酸味がもう少し強いので、ハチミツの量は増やすなど加減して下さい。

  • レシピID:1670019198
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物簡単おつまみ
料理名
キュウリのピクルス
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る