ほんのり梅香る!簡単キュウリのピクルス レシピ・作り方
![ほんのり梅香る!簡単キュウリのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce1d68dc3b20a86605bff6c01249c6428ebed60c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- A ミツカンカンタン黒酢 大さじ10
- A ハチミツ 大さじ2
- A 市販の梅シロップ 大さじ2
作り方
- 1 キュウリは洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取り、 3等分に切る。3等分にした各キュウリを縦真ん中から切り、更に縦に2等分に切る。
-
2
鍋にAの材料を入れたら弱火にしてかき混ぜ、
沸騰する直前で火を止めて冷ます。 - 3 保存容器に①、②を入れて半日くらい漬ければ完成です。
きっかけ
漬け物が食べたいと思った時に家になかったので、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
黒酢はミツカンのカンタン黒酢を使うと便利です。 普通の黒酢の場合は、酸味がもう少し強いので、ハチミツの量は増やすなど加減して下さい。
- レシピID:1670019198
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- キュウリのピクルス
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリのピクルス。
サッパリとした喉越し感が欲しい時には最高の一品です。