お餅の中にあんこが入ったあんこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- 水 30cc
- あんこ 大さじ1〜2
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 お皿にお餅と水を入れ、サランラップを被せ600wで1分〜1分30秒加熱する。
- 2 お餅が柔らかくなったらサランラップにお餅を置き、平らに伸ばす。その後真ん中にあんこを乗せる。
- 3 お餅であんこを包みます。
- 4 お皿に盛り付け、きな粉をまぶしたら完成です。
きっかけ
お正月のお餅がたくさん残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
あんこを多く入れ過ぎてしまうとうまく包めなくなるのであんこの量は調節して下さい。
- レシピID:1670019123
- 公開日:2019/01/07
関連情報
レポートを送る
3 件