キムチの素を使った本格カクテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いていちょう切りにカットし塩を振って揉み10分ほどおく。
- 2 1を水で洗いしっかり水分を絞る。
-
3
お皿にキムチの素、みりん、ごま油、生姜、あみえびor桜エビを入れ混ぜる。
あみえびor桜エビはみじん切りにして入れる。 - 4 今回はチューブの生姜を使用しました。
- 5 3の容器に2の大根を入れ混ぜます。
-
6
15分〜20分漬け込んだら完成です。
辛さが足りないと感じた人は七味唐辛子を入れ再び漬け込むと辛さが増します。
きっかけ
カクテキが好きすぎて、手作りで本格的なカクテキを作ってみたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
みじん切りにしたあみえびを入れ忘れないようにして下さい。桜エビでもokです。
- レシピID:1670019122
- 公開日:2019/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません