串カツの盛り合わせ✳︎豚ヒレ肉と変わりだね3種 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は6等分にし1枚ずつて串刺しにします。
- 2 ちくわは6等分にしてプロセスチーズを詰めます。
- 3 かぼちゃは3等分にして串がすっと通る位レンジ加熱し、ベーコンを巻いて串刺しにします。
- 4 れんこんはよく洗い、ラップをして包丁がすっと通る位レンジ加熱して3等分にします。(今回皮付きのまま使いました)
- 5 たらこは薄皮を除きクリームチーズを加えて練り4のれんこんに詰めて串刺しにします。
- 6 ◎の材料をボウルに合わせ、よく混ぜてバッター液を作ります。
- 7 1.2.3.5を6のバッター液にくぐらせパン粉を付けます。
- 8 7を中温の油で色よく揚げます。
-
9
皿に盛り付け出来上がりです‼︎
とんかつソースとマヨポンを添えました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/09/15 22:32美味しくできました。ごちそうさま♪