サツマイモのきんぴら レシピ・作り方

サツマイモのきんぴら
  • 約15分
たまご(^^)
たまご(^^)
もう一品ほしい時に

材料(4人分)

  • さつまいも 中1つ
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを5ミリの千切りにして水にさらします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、さつまいもを入れて炒めます。
    火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れて味付けします。
  3. 3 味がついたら、火を止めてごまを入れて出来上がり!

きっかけ

子供がさつまいもを掘ってきたので

  • レシピID:1670019108
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/10 22:26
    サツマイモのきんぴら
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る