鶏もも肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

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u_smyles
香草香り立つカリカリパン粉のジューシーチキン‼︎トマトの酸味をプラスした香草パン粉♪♪あと引く美味しさです♫(^-^)/
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
3枚(700g)
塩・こしょう
各少々
オリーブオイルわ
大さじ1
ローリエ
2〜3枚
小麦粉
大さじ2
粒入りマスタード
大さじ2
◎パン粉
30g
◎アンチョビフィレ
2〜3枚
◎にんにく(みじん切り)
1かけ分
◎パセリ(みじん切り)
大さじ1
◎乾燥バジル・オレガノ
各少々
◎塩
少々
◎オリーブオイル
大さじ3
トマト
80g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋切りをし厚い部分は開いて軽く塩・こしょうをします。ビニール袋に入れ、オリーブオイルとローリエを入れて袋の口を閉じ冷蔵庫でしばらくおいて香りをうつします。
  2. 2
    1の鶏もも肉に小麦粉を付けてフライパンで両面焼きます。
  3. 3
    オーブンの設定温度を220度にセットして予熱スタートします。
  4. 4
    トマトは皮を除き7〜8mm角に切ります。
  5. 5
    ◎の材料とをボウルに合わせ、4のトマトを加え香草パン粉が出来ました。
  6. 6
    2の鶏肉を皮目を上にして天板に並べ、粒入りマスタードを皮面に塗ります。
  7. 7
    6に5の香草パン粉をのせ…
  8. 8
    予熱の完了したオーブンで10分焼きます。
  9. 9
    出来上がりです‼︎

きっかけ

サクサク♪カリカリ♫ジューシー♪♫ 食べ応え充分の鶏もも1枚肉をペロリです‼︎

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理トマト全般鶏もも肉スパイス&ハーブ
料理名
鶏もも肉の香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

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