鶏もも肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 3枚(700g)
- 塩・こしょう 各少々
- オリーブオイルわ 大さじ1
- ローリエ 2〜3枚
- 小麦粉 大さじ2
- 粒入りマスタード 大さじ2
- ◎パン粉 30g
- ◎アンチョビフィレ 2〜3枚
- ◎にんにく(みじん切り) 1かけ分
- ◎パセリ(みじん切り) 大さじ1
- ◎乾燥バジル・オレガノ 各少々
- ◎塩 少々
- ◎オリーブオイル 大さじ3
- トマト 80g
作り方
- 1 鶏もも肉は筋切りをし厚い部分は開いて軽く塩・こしょうをします。ビニール袋に入れ、オリーブオイルとローリエを入れて袋の口を閉じ冷蔵庫でしばらくおいて香りをうつします。
- 2 1の鶏もも肉に小麦粉を付けてフライパンで両面焼きます。
- 3 オーブンの設定温度を220度にセットして予熱スタートします。
- 4 トマトは皮を除き7〜8mm角に切ります。
- 5 ◎の材料とをボウルに合わせ、4のトマトを加え香草パン粉が出来ました。
- 6 2の鶏肉を皮目を上にして天板に並べ、粒入りマスタードを皮面に塗ります。
- 7 6に5の香草パン粉をのせ…
- 8 予熱の完了したオーブンで10分焼きます。
- 9 出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の香草パン粉焼き
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