おうちで作る‼︎チーズバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
- バンズ 3個
- ◎合挽き肉 200g
- ◎塩・あらびきこしょう・ナツメグ 各小さじ1/3
- ◎溶き卵 大さじ1
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 20g
- 片栗粉 大さじ1
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
- スライスチーズ 3枚
- ピクルス(スライス) 30g
作り方
- 1 ◎の材料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
-
2
1を3等分して丸くまとめ、2枚のラップで挟んで潰しパテ状に成形します。
※焼くと2割程度縮むので大きめに(10〜11cm)成形します。 - 3 フライパンを熱し、2を焼きます。焼き色が付いたら裏に返し…
- 4 蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにします。
- 5 バンズを用意してサイドから半分にカットし…
- 6 4をのせ…
- 7 ケチャップとマスタードをのせ…
- 8 スライスチーズ、ピクルスをのせ…
- 9 出来上がりです♫
きっかけ
パテは時間のある時に作って2の状態で冷凍しています。前日に冷蔵庫に移して解凍し朝ごはんでいただきます♫パテは薄くてすぐに火が通るので忙しい朝でも苦になりません‼︎(o^^o)
- レシピID:1670019028
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- 料理名
- おうちで作る‼︎チーズバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2022/02/14 23:24ピクルスはなかったのでレタス入れました パテが見えないですが、ダブルチーズパテになってます