卯の花リメイク!具沢山なヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卯の花
- 150g
- ――――――――――――――――――――
- 合挽きミンチ
- 150g
- 塩
- 小1/4
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- 玉葱
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
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- ポン酢
- 少々
作り方
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- 1
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- ミンチ肉に塩を加え、揉み込む。
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- 2
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- 玉葱をフードプロセッサーで、なるべく細かくみじん切りする。
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- 3
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- ミンチ肉、玉葱、卵、卯の花を入れ、混ぜ合わせる。
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- 4
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- 塩、コショウで味を整え、まんべんなく混ざり合わせたら、肉種の完成です!
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- 5
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- フライパンで焼く!
・焦げ付く場合は、油をひく。
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- 6
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- 両面しっかり焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通しましょう!
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- 7
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- ポン酢を添えて完成です♡
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- 8
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- 大葉と大根おろしをトッピングしていただくと、あっさりと美味しさUPします!!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
玉葱プラスで、ボリュームUp!
簡単、時短、混ぜるだけの超簡単おからハンバーグ♡
ダイエットにも◎(^^)