レンジで簡単!時短!しっとり卯の花 レシピ・作り方

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チヅ
レンジ4分 ×3回で、簡単に作れます!
お弁当におつまみに♡
具材は何でもOK!
冷蔵庫にある残り物でササッッと作っちゃって下さい(^^)
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

おから
150g
人参
50g
椎茸
50g
すしあげ
3枚
――――――――――――――――――――
むき枝豆 (冷凍)
8本
――――――――――――――――――――
(A) 水
100cc
(A) 粉末だしの素
小1/2
(A) 薄口醤油
大1
(A) 味醂
大2
(A) 砂糖
小2

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍します!
    熱湯につけ放置!
  2. 2
    人参を細切りする。
  3. 3
    椎茸を適当な大きさにカット。
  4. 4
    寿司あげを適当な大きさにカット。
  5. 5
    耐熱容器に、おからを入れ、まんべんなくほぐす。
  6. 6
    カットした人参、椎茸、寿司あげと、(A)調味料を入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。
  7. 7
    ラップまたは、蓋をしてレンジにかける。

    ★500W 約4分★
  8. 8
    混ぜ合わせる。
  9. 9
    再度、ラップまたは、蓋をしてレンジにかける。

    ★500W 約4分★
  10. 10
    ここで、水切りした枝豆投入!!
    まんべんなく混ぜ合わせて...
  11. 11
    またまた、ラップまたは蓋をしてレンジにかける。

    ★500W 約4分★
  12. 12
    器に盛り付け完成です!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
おからその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
時短 レンチン ダイエット おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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