レンジで簡単!時短!しっとり卯の花 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- おから
- 150g
- 人参
- 50g
- 椎茸
- 50g
- すしあげ
- 3枚
- ――――――――――――――――――――
- むき枝豆 (冷凍)
- 8本
- ――――――――――――――――――――
- (A) 水
- 100cc
- (A) 粉末だしの素
- 小1/2
- (A) 薄口醤油
- 大1
- (A) 味醂
- 大2
- (A) 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆を解凍します!
熱湯につけ放置!
-
- 2
-
- 人参を細切りする。
-
- 3
-
- 椎茸を適当な大きさにカット。
-
- 4
-
- 寿司あげを適当な大きさにカット。
-
- 5
-
- 耐熱容器に、おからを入れ、まんべんなくほぐす。
-
- 6
-
- カットした人参、椎茸、寿司あげと、(A)調味料を入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- ラップまたは、蓋をしてレンジにかける。
★500W 約4分★
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる。
-
- 9
-
- 再度、ラップまたは、蓋をしてレンジにかける。
★500W 約4分★
-
- 10
-
- ここで、水切りした枝豆投入!!
まんべんなく混ぜ合わせて...
-
- 11
-
- またまた、ラップまたは蓋をしてレンジにかける。
★500W 約4分★
-
- 12
-
- 器に盛り付け完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに♡
具材は何でもOK!
冷蔵庫にある残り物でササッッと作っちゃって下さい(^^)