コスパ最高!豆苗とモヤシのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメを水につけてもどす。
- 2 モヤシと豆苗を軽く茹でて水を切る。
- 3 豆苗は4cmに切る。
- 4 ボウルにモヤシ、豆苗、ワカメ、ツナを汁ごと入れてよく混ぜる
- 5 ポン酢と白炒りごまを加えてさらに混ぜる
きっかけ
豆苗とモヤシをたくさん食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
ツナの油とポン酢でドレッシングになり、味がよく絡みます。
- レシピID:1670019008
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません