コスパ最高!豆苗とモヤシのポン酢和え レシピ・作り方

コスパ最高!豆苗とモヤシのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ともまる
ともまる
ポン酢とツナのオイルで簡単に作れてしかもたくさん食べられる。モリモリサラダ感覚のおひたしです。

材料(3人分)

  • 豆苗 1/2束
  • モヤシ 1袋
  • 乾燥ワカメ 大1/2
  • ツナの油漬缶詰 1個
  • ポン酢 大1
  • 白炒りごま 大1

作り方

  1. 1 ワカメを水につけてもどす。
  2. 2 モヤシと豆苗を軽く茹でて水を切る。
  3. 3 豆苗は4cmに切る。
  4. 4 ボウルにモヤシ、豆苗、ワカメ、ツナを汁ごと入れてよく混ぜる
  5. 5 ポン酢と白炒りごまを加えてさらに混ぜる

きっかけ

豆苗とモヤシをたくさん食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

ツナの油とポン酢でドレッシングになり、味がよく絡みます。

  • レシピID:1670019008
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)
ともまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る