無駄にしない!余ったパセリの保存方法★冷凍パセリ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- パセリ 1袋
作り方
- 1 パセリをキレイに洗って、タオル、またはキッチンペーパー等でしっかり水気をとる。
- 2 小分けに切り分けたら...
- 3 ジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍します!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・凍った後、叩くと簡単に粉々になりますよ(^^) ・約1ヶ月で使いきりましょう!
- レシピID:1670018899
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- パセリ作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- パセリの冷凍保存方法
レポートを送る
2 件
『使いたい時に、使いたい分だけ』取り出せるので、食材の無駄をなくせます!(^^)