アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと春キャベツのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
春らしくあさりとキャベツで
 春の美味しさをより満喫できます♪

材料(2人分)

半生うどん
240g
亀城庵本格だし
2袋
アサリ
200g
春キャベツ
120g
ニンニク
2片
鷹の爪
2本
オリーブオイル
小さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きをして洗う。キャベツは1cm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。鷹の爪は種を取る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、①のニンニクと鷹の爪を薄く色づくまで炒める。アサリ、キャベツを加えてさっと炒め、水を加えて蓋をし、あさりの殻が開くまで煮る。かけだしを加えて温める。
  3. 3
    ①うどんをゆでて水で洗い、温め直して器に盛る。②をかける。

おいしくなるコツ

ニンニクと鷹の爪は焦げやすいので、弱火でじっくりと炒めると香りが出ます♪

きっかけ

スープスパゲティ風にうどんを使ってみました。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場 本格的な讃岐うどんを提供してるさぬきうどんの亀城庵です。基本的には当店の讃岐うどんを使ったレシピをご紹介しております。スタンダードなレシピから「讃岐うどんてこんな食べ方があるんだ」と思って頂けるようなレシピを投稿できればと思います。まだまだ勉強中ですが、よろしくお願いします♪ 当店のご案内はこちら https://www.rakuten.co.jp/kijoan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする