ベーコンと大葉の惣菜パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストをセットしスタートします。
1次発酵までホームベーカリーにおまかせします。 - 2 パン生地をパンケースから取り出し、6等分にして丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
- 3 麺棒を使って生地をのばします。
- 4 3に粒入りマスタードを塗り、ベーコンをのせます。
- 5 4に半分に切った大葉をのせ…
- 6 棒状に切ったチーズをのせ…
- 7 包んで閉じ目をしっかり引っ付けます。
- 8 形を整え天板に並べ35°Cのオーブンに入れ40分ほど発酵させます。
-
9
約2倍に膨らんだらオーブンから取り出しオーブンを予熱180°Cにセットしてスタートさせます。
艶出しのため、表面にハケで牛乳を塗り… - 10 キッチンバサミで切り目を入れ、ピザ用チーズをのせあらびきこしょうを振って…
- 11 予熱の完了したオーブンに入れ、温度を160°Cに下げて18分ほど焼きます。
きっかけ
材料欄の分量は6個分です。 今回はベーコンと大葉の惣菜パンを3個だけにして、パン生地の半量はコッペパンにして一緒に焼き上げました。
- レシピID:1670018832
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 料理名
- ベーコンと大葉の惣菜パン
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