ベーコンと大葉の惣菜パン レシピ・作り方

ベーコンと大葉の惣菜パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ホームベーカリーを使ってパン生地を作り、ベーコンと大葉を巻き込んだ手作りパン♫

材料(6個人分)

  • ◎強力粉 260g
  • ◎砂糖 25g
  • ◎塩 3g
  • ◎バター 30g
  • ◎牛乳 170g
  • ドライイースト 小さじ1弱
  • プロセスチーズ 60g
  • ベーコン 6枚
  • 大葉 4〜5枚
  • 粒入りマスタード 適量
  • あらびきこしょう 少々
  • 牛乳 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストをセットしスタートします。
    1次発酵までホームベーカリーにおまかせします。
  2. 2 パン生地をパンケースから取り出し、6等分にして丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
  3. 3 麺棒を使って生地をのばします。
  4. 4 3に粒入りマスタードを塗り、ベーコンをのせます。
  5. 5 4に半分に切った大葉をのせ…
  6. 6 棒状に切ったチーズをのせ…
  7. 7 包んで閉じ目をしっかり引っ付けます。
  8. 8 形を整え天板に並べ35°Cのオーブンに入れ40分ほど発酵させます。
  9. 9 約2倍に膨らんだらオーブンから取り出しオーブンを予熱180°Cにセットしてスタートさせます。
    艶出しのため、表面にハケで牛乳を塗り…
  10. 10 キッチンバサミで切り目を入れ、ピザ用チーズをのせあらびきこしょうを振って…
  11. 11 予熱の完了したオーブンに入れ、温度を160°Cに下げて18分ほど焼きます。

きっかけ

材料欄の分量は6個分です。 今回はベーコンと大葉の惣菜パンを3個だけにして、パン生地の半量はコッペパンにして一緒に焼き上げました。

  • レシピID:1670018832
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンしそ・大葉ベーコン
関連キーワード
手作りパン 朝食 ブランチ 焼きたてパン
料理名
ベーコンと大葉の惣菜パン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る