サクッッと甘~い♡新玉とモロッコインゲンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコインゲン
- 6本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ――――――――――――――――――――
- (A) 天ぷら粉
- 大1
- (A) 水
- 大1
- ――――――――――――――――――――
- 天つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、人参、モロッコインゲンを細くカット。
-
- 2
-
- (A)を合わせる。
-
- 3
-
- 玉葱、人参、モロッコインゲンを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 170~180℃に熱した少なめの油へ、上に盛るように入れる。
-
- 5
-
- 鍋を傾け、こんがり揚げる。
-
- 6
-
- ひっくり返して、裏面もこんがり揚げる。
-
- 7
-
- しっかり油をきりましょう!
-
- 8
-
- 器に盛り付け完成です♡
おいしくなるコツ
・高温でカラット手早く揚げましょう!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^)
・モロッコインゲンたくさん頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天つゆで頂くも良し!
お塩で頂くも良し!
サクッサクのかき揚げ、最高に美味しいです(*^^*)