アプリで広告非表示を体験しよう

鶏南蛮のわさびタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
定番のチキン南蛮にわさび風味の和風タルタルソースをたっぷりかけました♫

材料(3人分)

鶏もも肉
400g
おろし生姜
少々
大さじ1
醤油
大さじ1/2
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
大さじ1〜2
ゆで卵
2個
玉ねぎ
40g
ひとつまみ
アボカド
1/2個
ミニトマト
6個
大葉
5〜6枚
◎マヨネーズ
大さじ4
◎わさび
小さじ1/2
◎酢
大さじ1/2
◎醤油
少々
★砂糖・醤油・酢
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、おろし生姜、酒、醤油を加え下味を付け、小麦粉と片栗粉、ごま油、水を加えて衣をつけておきます。
  2. 2
    タルタルソースを作ります。玉ねぎは粗みじんに切ってボウルに入れ塩ひとつまみを加え、しばらくおいて水気を絞ります。
  3. 3
    ゆで卵は縦に4つ切りにしてからさらに3〜4つに切ってボウルに入れます。
  4. 4
    3に2の玉ねぎ、1cm角に切ったアボカド、2〜4等分にしたミニトマトと大葉をちぎって入れます。
  5. 5
    4に◎の調味料を加えて混ぜ、わさびタルタルソースができました。
  6. 6
    つけダレを用意します。耐熱容器に★の醤油と砂糖を入れレンジで加熱します。砂糖が溶ける程度のほんの短時間でokです。レンジから取り出し★の酢を加えます。
  7. 7
    6のつけダレをボウルに入れ、中温の油で揚げた1を入れてタレをからめます。
  8. 8
    7を皿に盛り…
  9. 9
    わさびタルタルソースをかけます‼︎

きっかけ

いつものチキン南蛮のタルタルをわさびテイストにしてみました♫ 相性のいいアボカドと大葉を加えてさらに和風に‼︎

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮アボカドタルタルソース鶏もも肉
料理名
鶏南蛮のわさびタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする