黒酢で作る‼︎さわらの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さわらは1cm幅の格子状に切り込みを入れます。
- 2 塩、こしょう、酒をふりしばらくおきます。
-
3
2の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし付けます。
✳︎切り込みの間にもきっちり付けます。 - 4 玉ねぎは薄切りに、パプリカは太めのせん切りにします。
- 5 鍋にオリーブオイルを熱し生姜を入れ炒めます。香りがたったら…
- 6 玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが透き通ったら…
- 7 パプリカと◎の材料を加えひと煮立ちさせ…
- 8 水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 9 3を中温の脂で揚げ盛り付け…
- 10 8のあんをかけ出来上がりです‼︎(^-^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません