ピリ辛旨ドレッシング!ほうれん草と豚バラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
豚バラをカリカリに焼いてるので、脂っこさがなく、ジャーキーみたいです。
少し苦味のあるほうれん草と、ジャーキーのような豚バラがピリ辛ドレッシングとよく合います。

材料(2人分)

サラダほうれん草
4束
豚バラ肉
3枚
★ドレッシング★
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ローストオニオンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    サラダほうれん草は洗ったら水気をよく切り、3当分に切る。
  2. 2
    豚バラ肉は、4当分に切ったらフライパンでカリカリに焼く。
    ※豚バラ肉から脂が出るので、焼くときは油をひかずに焼きます。
  3. 3
    ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    お皿に、①.②を盛り付け、③のドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚バラ肉5分以内の簡単料理韓国風のサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする