ピリ辛旨ドレッシング!ほうれん草と豚バラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 4束
- 豚バラ肉
- 3枚
- ★ドレッシング★
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ローストオニオンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草は洗ったら水気をよく切り、3当分に切る。
-
- 2
- 豚バラ肉は、4当分に切ったらフライパンでカリカリに焼く。
※豚バラ肉から脂が出るので、焼くときは油をひかずに焼きます。
-
- 3
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- お皿に、①.②を盛り付け、③のドレッシングをかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し苦味のあるほうれん草と、ジャーキーのような豚バラがピリ辛ドレッシングとよく合います。