かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を削ぎ落とし、適当な大きさに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ薄切りにした玉ねぎとセロリを炒めます。
- 3 かぼちゃとローリエを入れ…
- 4 水とコンソメキューブを入れ軽く蓋をして…
- 5 20分ほど煮て火から下ろします。*ローリエは取り除きます。
- 6 5をミキサーに入れ牛乳を加えて撹拌し鍋に戻します。塩・こしょうで味を調え出来上がりです‼︎
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- かぼちゃのポタージュスープ
レポートを送る
3 件