牛肉ステーキ 安いお肉で気軽に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ステーキ用 2枚
- 塩黒コショウ 8ふり
- にんにく 1片
- 牛脂 1個
- めんつゆ 3倍濃縮 大さじ2
作り方
-
1
牛肉の筋に切り込みを入れて両面に塩コショウをする
にんにくはつぶす - 2 フライパンに牛脂を強火で熱し、牛肉を焼いていく
- 3 ひっくり返したらにんにくも加えて一緒に焼き、好みの加減まで焼く
- 4 めんつゆを加えて軽く煮絡める
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件
ボリュームステーキ