スペイン産生ハムとフランス産チーズのベリーサラダ レシピ・作り方

スペイン産生ハムとフランス産チーズのベリーサラダ
  • 5分以内
miyabi
miyabi
ハモンクラードの塩気、ブリーチーズのクリーミーさ、ブラックベリーとラズベリーの甘酸っぱさがハニーバルサミコドレッシングと調和してとても美味しいです!

材料(2人分)

  • ベビーリーフ 1袋
  • スペイン産生ハム※ハモングラード 25g
  • フランス産チーズ※ブリー 50g
  • ブラックベリー※冷凍の物でも可 7粒
  • ラズベリー※冷凍の物でも可 7粒
  • ★ドレッシング★
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A バルサミコ酢 小さじ1
  • A 蜂蜜 小さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ベビーリーフは洗ったら水気をよく切っておく。
  2. 2 ブリーチーズは食べやすい大きさに切る。
    ※カマンベールチーズでも代用できます。
  3. 3 ハモンクラードは食べやすい大きさに割く。
    ※生ハムならどんな種類でも代用できます。
  4. 4 Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5 お皿に、①、②、③、ラズベリー、ブラックベリーを盛り付け、④のドレッシングをかければ完成です!

きっかけ

スペイン産生ハムのハモングラードは、塩加減と硬さのバランスがよく、生ハムの中で私が今1番お気に入りのもの。そしてブリーチーズが家にあったので、サラダにしてみました。

  • レシピID:1670018579
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の果物イタリアンサラダカマンベールチーズ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る