スペイン産生ハムとフランス産チーズのベリーサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- ベビーリーフ 1袋
- スペイン産生ハム※ハモングラード 25g
- フランス産チーズ※ブリー 50g
- ブラックベリー※冷凍の物でも可 7粒
- ラズベリー※冷凍の物でも可 7粒
- ★ドレッシング★
- A オリーブオイル 大さじ1
- A バルサミコ酢 小さじ1
- A 蜂蜜 小さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ベビーリーフは洗ったら水気をよく切っておく。
-
2
ブリーチーズは食べやすい大きさに切る。
※カマンベールチーズでも代用できます。 -
3
ハモンクラードは食べやすい大きさに割く。
※生ハムならどんな種類でも代用できます。 - 4 Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 5 お皿に、①、②、③、ラズベリー、ブラックベリーを盛り付け、④のドレッシングをかければ完成です!
きっかけ
スペイン産生ハムのハモングラードは、塩加減と硬さのバランスがよく、生ハムの中で私が今1番お気に入りのもの。そしてブリーチーズが家にあったので、サラダにしてみました。
- レシピID:1670018579
- 公開日:2018/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません