レンチンで簡単‼︎長芋の豚バラロール レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 長いも
- 80g
- アスパラガス
- 1〜2本
- なす
- 1本(80g)
- 赤パプリカ
- 30g
- ◎醤油・酒・みりん
- 各大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉ロールを2組作ります。
台にサランラップを広げ(長めに)、豚肉を1/2量ずつ並べて広げます。
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- 2
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- 長いもは1cm厚さの拍子切りにし、アスパラガスはピーラーで筋を引いて手前5cm開けてのせます。
*どちらも下茹での必要なし‼︎生のままでokです♫
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- 3
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- なすは縦4つ割りにしパプリカは1cm幅に切りのせます。
*こちらも下茹での必要なしです‼︎
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- 4
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- ラップごと手前から持ち上げ巻いていきます。
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- 5
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- 巻きすで海苔巻きを巻く要領でしっかり巻きます。
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- 6
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- 巻き終えたらラップの両端をくるくる巻いて耐熱皿にのせ…
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- 7
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- 600wのレンジで7〜8分加熱します。
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- 8
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- ラップを外しフライパンで転がしながら焼きます。
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- 9
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- 表面に焼き目が付いたら、◎の調味料を加えてたれにとろみが付くまで転がしながら煮詰めます。
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- 10
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- 皿にたれを敷き、1本を6等分に切って盛り付けます‼︎
きっかけ
豚肉を巻いてからレンジ加熱すると、豚肉の巻き終わり部分もしっかりととまるので、型くずれすることなく後の調理が楽々です‼︎
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