海老とアボガドのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コストコのむき海老を解凍、水気を拭きとる
- 2 オリーブオイルを入れて海老を中火、塩・胡椒で炒める
- 3 スパゲティを茹でる
- 4 茹でたパスタ、パスタの茹で汁と炒めた海老、アボガド、バジルソースをからめる。
- 5 塩・胡椒で味を整える
- 6 完成
きっかけ
コストコのカークランドシグネチャー バジルペストソースを使ったパスタです。 包丁、まな板を使わずに調理できます。
おいしくなるコツ
アボガドを切らずに直接スプーンでフライパンに入れることで、包丁、まな板をつかわずに時短につながります。 バジルの風味がなくなるため、最後に食材をからめる時は火を使わないほうが美味しく仕上がります。
- レシピID:1670018555
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
OKTMDK2020/07/08 16:23コストコのジェノバソースを使いたくて作ってみました。小さいむきエビしか、なかったので多めに入れました。とっても簡単で美味しかったです!