アンチョビと生ハムの★ちょっと大人な★ポテトサラダ レシピ・作り方

アンチョビと生ハムの★ちょっと大人な★ポテトサラダ
  • 約30分
miyabi
miyabi
アンチョビと生ハムの塩気がジャガイモの甘さとマッチして、とても美味しい大人なポテトサラダです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 生ハム 5枚
  • A アンチョビペースト 小さじ1.5
  • A マヨネーズ 小さじ5
  • A 塩胡椒 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを柔らかくなるまで煮たら、熱いうちにバターを入れて潰す。
  2. 2 紫玉ねぎは薄切りにする。
    生ハムは1cm角に切る。
  3. 3 ボールに、①.②を入れ、Aの調味料で味を整えたら完成です。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1670018512
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ生ハム
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る