ブロッコリーのガーリックアンチョビソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茎と小房に分ける。
茎は2㎜間隔に薄く切っておく。
熱湯に入れて3~4分ゆで、ざるに上げて水けをきっておく。 - 2 ニンニクは微塵切りにしておく。
- 3 フライパンに、オリーブオイルをたっぷりめに引き、ニンニクを入れて香りが出てきたら、①のブロッコリーを入れて炒めたらAを入れて絡めるように炒めれば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茎部分を薄くきることで、柔らかくなり、捨てるとこなく全て食べれます。