手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元と大根のさっぱり煮
  • 約30分
もりりー
もりりー
しっかり煮込んでいるので大根に味が染み込み、手羽元もほろほろでとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 大根 10cm
  • ゆで卵 2個
  • 【お汁】
  • ●水 450ml
  • ●和風だし 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ~下準備~
    大根は1.5cmほどに切り、半月切りにします。
    次に大根を5分ほど下茹でします。
  2. 2 鍋に手羽元、大根、ゆで卵、【お汁】●の調味料をすべて入れ、沸騰するまで中火で煮込みます。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、落し蓋をして弱火で20分煮込みます。
  4. 4 最後に冷まして味を染み込ませたら完成です!

きっかけ

寒い日にはやっぱり暖かい煮物ですよね!

  • レシピID:1670018455
  • 公開日:2018/02/22
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カテゴリ
大根の煮物鶏肉のさっぱり煮手羽元
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