簡単 冷蔵庫野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単 冷蔵庫野菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
latte
latte
冷蔵庫の在庫野菜でパスタを作ろう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、材料。
    パスタは、1.6mより少し、太目が美味しいと思います。お好みで!
    今回お野菜は、冷蔵庫にあったもので。
  2. 2 チンゲンサイは少し大きいので、写真のように4分の1ぐらいにカット。
  3. 3 市販の刻みニンニク(小さじ1)をオリーブオイルで色がつくまで炒めます。
  4. 4 チンゲンサイとキャベツの乱切りをフライパンで炒め、トマトは後で加えて炒めます。
  5. 5 別の鍋を沸騰させて、塩を大さじ1(大)を入れます。
  6. 6 パスタの茹で汁をカップ1
    パスタが茹であがる
    少し前にKEEPします.。(写真ぐらいの量)
  7. 7 パスタが茹で上がったら、茹で汁を取り、ザルに移します。
    注意:ざるに上げる際は、まだパスタの芯がある状態で!完全に茹で上げない!
  8. 8 野菜のフライパンに、茹で汁とパスタを投入。具材とパスタを絡めながら、パスタの硬さを調節し、一味唐辛子を適量入れます。
    注:茹で汁を忘れがちなので必ず入れてくださいね!
  9. 9 しっかり絡めたら完成!!
    野菜は、シシトウやズッキーニ、白菜、なんでもよく合います!
    色々試してくださいね❤️

きっかけ

冷蔵庫に野菜が余ってたので!

おいしくなるコツ

ポイントは、パスタを茹でる茹で汁の塩加減!少し多いかなと思うぐらいがちょうど良いです。 パスタを絡める際に必ず入れる事を忘れない!

  • レシピID:1670018380
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタキャベツ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ 野菜
料理名
簡単 野菜のペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る