簡単 冷蔵庫野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
![簡単 冷蔵庫野菜のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfb948807abf97d6f441d710f7650bc5efe7697c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 8分の1程度
- チンゲンサイ 2分の1束
- 刻みニンニク 小さじ1
- 一味と唐辛子 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- パスタ(乾麺) 90g
- プチトマト(あれば) 5つぐらい
作り方
-
1
まず、材料。
パスタは、1.6mより少し、太目が美味しいと思います。お好みで!
今回お野菜は、冷蔵庫にあったもので。 -
2
チンゲンサイは少し大きいので、写真のように4分の1ぐらいにカット。
-
3
市販の刻みニンニク(小さじ1)をオリーブオイルで色がつくまで炒めます。
-
4
チンゲンサイとキャベツの乱切りをフライパンで炒め、トマトは後で加えて炒めます。
-
5
別の鍋を沸騰させて、塩を大さじ1(大)を入れます。
-
6
パスタの茹で汁をカップ1
パスタが茹であがる
少し前にKEEPします.。(写真ぐらいの量) -
7
パスタが茹で上がったら、茹で汁を取り、ザルに移します。
注意:ざるに上げる際は、まだパスタの芯がある状態で!完全に茹で上げない! -
8
野菜のフライパンに、茹で汁とパスタを投入。具材とパスタを絡めながら、パスタの硬さを調節し、一味唐辛子を適量入れます。
注:茹で汁を忘れがちなので必ず入れてくださいね! -
9
しっかり絡めたら完成!!
野菜は、シシトウやズッキーニ、白菜、なんでもよく合います!
色々試してくださいね❤️
きっかけ
冷蔵庫に野菜が余ってたので!
おいしくなるコツ
ポイントは、パスタを茹でる茹で汁の塩加減!少し多いかなと思うぐらいがちょうど良いです。 パスタを絡める際に必ず入れる事を忘れない!
- レシピID:1670018380
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- 料理名
- 簡単 野菜のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません