白ワインに☆アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはお手持ちのレンジの根菜加熱モードにしたがって皮ごと加熱し、食べやすい大きさに切る。玉ネギは薄切り。ニンニクはみじん切り。
- 2 フライパンひアンチョビ缶のオイル少量を熱し、ニンニクを弱火で炒める。玉ネギを加えて少し焼き色がつくまで炒める。オイルが足りなければオリーブオイルを足してください。
- 3 アンチョビも加えて、木ベラで潰しながら具材と馴染ませたらポテト投入。全体を加熱して、ポテトが良い感じになったら出来上がり!
- 4 味見して足りなければ塩追加。皿に盛って、黒こしょうを挽き、カイワレやイタリアパセリなどを飾る。
関連情報
- 料理名
- アンチョビポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティーにも◎!