缶詰をつかって簡単☆カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャンベル クリームトマト缶詰 1缶
- カニ(ズワイガニほぐしみ)缶詰 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛乳 150cc
- オリーブ油 大1
- 白ワイン 大1
- 塩コショウ 適量
- パスタ 200g~300g
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油を入れたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 カニ缶を加え、白ワインを入れてアルコールを飛ばした後、塩コショウで味をつける。
- 3 クリームトマト缶と牛乳を加え、かき混ぜる。
- 4 ひと煮立ちしたところでいったん火を弱める。
- 5 パスタを茹でる
- 6 4のフライパンに5のパスタを加え、ざっと混ぜ合わせる。
きっかけ
いつもはトマト缶と生クリームで作っていましたが、キャンベルのトマトクリーム缶でもできると思いアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるタイミングを見計らって、作りたてを食卓に出せると良いと思います。
- レシピID:1670018189
- 公開日:2017/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません