缶詰をつかって簡単☆カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

缶詰をつかって簡単☆カニのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ともまる
ともまる
キャンベルの缶詰をつかえば、冷蔵庫にある材料でいつでも本格的なクリームパスタをつくることができます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油を入れたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 カニ缶を加え、白ワインを入れてアルコールを飛ばした後、塩コショウで味をつける。
  3. 3 クリームトマト缶と牛乳を加え、かき混ぜる。
  4. 4 ひと煮立ちしたところでいったん火を弱める。
  5. 5 パスタを茹でる
  6. 6 4のフライパンに5のパスタを加え、ざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

いつもはトマト缶と生クリームで作っていましたが、キャンベルのトマトクリーム缶でもできると思いアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるタイミングを見計らって、作りたてを食卓に出せると良いと思います。

  • レシピID:1670018189
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
キャンベル カニ缶 ワインにあう イタリアン
ともまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る