和牛ホルモンのハーブフリット〜サルサソース添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
和牛ホルモンをいつもとは違った洋風な食べ方で。
ホルモンにサルサソースという意外な組み合わせが、とてもマッチしていて美味しいです。白ワインに合いますね。

材料(2人分)

和牛ホルモン
130g
◉フリットの衣
A 小麦粉
1/2カップ
A 炭酸水
1/4カップ
A 溶き卵
1/2個
A ウイスキー(なければお酒でも良い)
大さじ1
A ガーリックパウダー
2つまみ
A 砂糖
小さじ1
A ハーブミックス
2つまみ
◉サルサソース
B トマト
1個
B パクチー
1束
B ピーマン
1/2
B玉ねぎ微塵切り
大さじ4杯程度
B ガーリックパウダー
ひとつまみ
B タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    ボールにBの材料を入れ、サルサソースをつくる。
    トマト、ピーマン、玉ねぎ、パクチーは全て微塵切りにする。
  2. 2
    ボールにAの材料を入れ、フリットの衣を作る。そこにホルモンを入れて衣を絡ませる。
  3. 3
    ②を油で揚げる。最初は弱火で、衣に色が付いてきたら強火にしカラッと揚げる。
  4. 4
    お皿に③のホルモンを乗せて、②のサルサソースをかけたら完成です!

きっかけ

ハーブミックスを沖縄土産にいただいたので、お肉料理に合うなと思い、ホルモンをフリットに。 何のソースが合うか考えたところ、サルサが1番合うのではないかと思い合わせたところ、絶妙でした。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の揚げ物サルサソース

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする