和牛ホルモンのハーブフリット〜サルサソース添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛ホルモン 130g
- ◉フリットの衣
- A 小麦粉 1/2カップ
- A 炭酸水 1/4カップ
- A 溶き卵 1/2個
- A ウイスキー(なければお酒でも良い) 大さじ1
- A ガーリックパウダー 2つまみ
- A 砂糖 小さじ1
- A ハーブミックス 2つまみ
- ◉サルサソース
- B トマト 1個
- B パクチー 1束
- B ピーマン 1/2
- B玉ねぎ微塵切り 大さじ4杯程度
- B ガーリックパウダー ひとつまみ
- B タバスコ 少々
作り方
-
1
ボールにBの材料を入れ、サルサソースをつくる。
トマト、ピーマン、玉ねぎ、パクチーは全て微塵切りにする。 - 2 ボールにAの材料を入れ、フリットの衣を作る。そこにホルモンを入れて衣を絡ませる。
- 3 ②を油で揚げる。最初は弱火で、衣に色が付いてきたら強火にしカラッと揚げる。
- 4 お皿に③のホルモンを乗せて、②のサルサソースをかけたら完成です!
きっかけ
ハーブミックスを沖縄土産にいただいたので、お肉料理に合うなと思い、ホルモンをフリットに。 何のソースが合うか考えたところ、サルサが1番合うのではないかと思い合わせたところ、絶妙でした。
- レシピID:1670018188
- 公開日:2017/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホルモンにサルサソースという意外な組み合わせが、とてもマッチしていて美味しいです。白ワインに合いますね。