板チョコたっぷり クッキー バター不使用 レシピ・作り方

板チョコたっぷり クッキー バター不使用
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
サラダ油で作る簡単クッキー
バターよりも堅めの食感になります
子供と作れるレシピです

材料(天板2枚人分)

  • サラダ油 80g
  • ヨーグルト 15g
  • 薄力粉 200g
  • 1個
  • 砂糖 70g
  • 板チョコ 2枚

作り方

  1. 1 チョコを1センチくらいに刻む
  2. 2 ボールにサラダ油、ヨーグルト、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
  3. 3 卵を加えてよく混ぜ、ふるった小麦粉を加えてゴムベラで均一になるまで混ぜる
  4. 4 チョコを加えて混ぜ合わせ、棒状にのばして冷蔵庫で1時間ほど休ませる
  5. 5 包丁で5ミリ幅に切り、余熱下170度のオーブンで15~25分 様子を見ながら焼き色がつくまで焼く

きっかけ

チョコ活用

  • レシピID:1670018131
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーホワイトデーのクッキーその他のクッキー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る