トマトとキムチとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

トマトとキムチとモッツァレラチーズのカプレーゼ
  • 約10分
miyabi
miyabi
トマトの甘みとキムチの辛さにモッツァレラチーズをプラスすることで、まろやかになり、3つを合わせるからこそ調和のとれた逸品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮は湯むきした後、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ①のトマトのおしりの方を真ん中から包丁を十字に入れ、切り落とさないように切り込みを入れる。
  3. 3 モッツァレラチーズを1センチ角に切る。
  4. 4 ②のトマトの切り込み部分に、キムチたっぷりと③のモッツァレラチーズを入れ、お皿に乗せたら最後にごま油油をかけて完成!

きっかけ

以前、お店でキムチが入ったトマトを食べ、その美味にすっかり気に入り、今回はアレンジしてモッツァレラチーズを入れてみたところ、絶妙なバランスの美味しいさになりました!

おいしくなるコツ

トマトは冷たく冷やす方が美味しいです。 最後に必ずごま油をかけることが、更に美味しくなる秘訣です!

  • レシピID:1670018092
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダトマト全般キムチモッツァレラチーズ簡単夕食
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る