トマトとキムチとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトの皮は湯むきした後、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ①のトマトのおしりの方を真ん中から包丁を十字に入れ、切り落とさないように切り込みを入れる。
- 3 モッツァレラチーズを1センチ角に切る。
- 4 ②のトマトの切り込み部分に、キムチたっぷりと③のモッツァレラチーズを入れ、お皿に乗せたら最後にごま油油をかけて完成!
きっかけ
以前、お店でキムチが入ったトマトを食べ、その美味にすっかり気に入り、今回はアレンジしてモッツァレラチーズを入れてみたところ、絶妙なバランスの美味しいさになりました!
おいしくなるコツ
トマトは冷たく冷やす方が美味しいです。 最後に必ずごま油をかけることが、更に美味しくなる秘訣です!
- レシピID:1670018092
- 公開日:2017/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/10/15 15:15おつまみに。好評でした。