おうちで専門店の味‼︎手羽先の唐揚げ(甘辛だれ) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 手羽先は骨と骨の間に包丁を入れます。
- 2 ボウルに手羽先と◎の調味料を入れよく揉み込みしばらくおきます。
- 3 ●の調味料を鍋に入れ火にかけます。ざらめ(中双糖)が溶けてひと煮立ちしたら火から下ろします。✳︎ざらめは普通のお砂糖でも大丈夫です。
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4
2の手羽先に小麦粉を付けて…
✳︎時間のある時はまずここまであらかじめ下ごしらえしておき、食べる時間に合わせて後の工程に進みます。 - 5 中温の油で6〜7分かけて揚げ…
- 6 3の甘辛ダレに入れ絡めいりごまを振ります。
- 7 出来上がりです‼︎
きっかけ
コラーゲンたっぷり‼︎煮ても揚げてもとっても美味しい手羽先大好きです‼︎
おいしくなるコツ
甘辛だれの味が染みた手羽先は冷めても美味しいですが、手羽先特有の皮パリッ‼︎中ジューシーの美味しさを味わえるのは♫やはり揚げたてのタレ絡めたてが一番です‼︎
- レシピID:1670018002
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ手羽先ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 手羽先の甘辛唐揚げ
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つくったよレポート(2件)
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ももmomoうさusa2021/09/04 08:39白ごまのまぶし方が適当でお恥ずかしい^^;三温糖使用しました☆倍量作って家族でかぶりき♪甘辛さもちょうど良く美味しかったです♡
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momokota12222019/02/24 14:11持ち寄りパーティーに持って行ったら、「買ってきたの?」と言われました♪甘辛味でとても美味しかったです♡