手作りミートソース レシピ・作り方

手作りミートソース
  • 1時間以上
PoMeLo
PoMeLo
お家で簡単手作りミートソース

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で炒める。
    オリーブオイルに香りがうつるように弱火でじっくりと炒める
    (焦げると苦味が出るので必ず弱火で)
  2. 2 先ほどのフライパンに、合挽きミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、人参、塩・コショウをいれ中火で炒める
  3. 3 具材がしんなりとしたら赤ワインを入れアルコール分を飛ばし、水を入れ一煮立ちさせ、アクを取り除き、トマトソース、砂糖、醤油をいれ弱火で煮込めば完成

きっかけ

冷凍保存用にミートソースを作りました。 冬の時期は大活躍♡ グラタンにドリア、パスタにスープなど簡単にできちゃいます!!

  • レシピID:1670017987
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る