アプリで広告非表示を体験しよう

栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
秋の味覚♡ホクホク栗ごはん

材料(3人分)

もち米
2合
茹で栗
10~15個
兵四郎だし
1パック
米2合分より少し少なめ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗い、ザルにあけ3時間ほど置いておく
  2. 2
    釜に洗っておいたもち米、水、だしパック、茹で栗を入れ炊飯器で蒸しを選択しスイッチを押せば完成
    蒸しの機能がなければ通常運転の炊飯でok
  3. 3
    炊き上がったら全体を軽く混ぜ、炊飯器の中の蒸気を少し飛ばせばより美味しくなります

きっかけ

秋の味覚を味わいたかったので!

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする