きゅうりでキムチ レシピ・作り方

きゅうりでキムチ
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
キムチの素で簡単キムチ

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 揉み込む程度(約小さじ1/2)
  • 桃屋のキムチの素 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを水で洗い、両端ヘタを落とし、塩を揉み込む
  2. 2 少し水気が飛んだら、水で塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかりと取り除
  3. 3 一口大にきゅうりをカットし、ジップロックにきゅうりとキムチの素を入れる
  4. 4 少し揉んだら、冷蔵庫で1~2時間寝かせれば即席キムチの完成

きっかけ

キムチが食べたくなったので

  • レシピID:1670017967
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/24 13:45
    きゅうりでキムチ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る