きゅうりでキムチ レシピ・作り方
![きゅうりでキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cafee206e4c426e2e2e91ae7ccae07533fae557c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 揉み込む程度(約小さじ1/2)
- 桃屋のキムチの素 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりを水で洗い、両端ヘタを落とし、塩を揉み込む
- 2 少し水気が飛んだら、水で塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかりと取り除
- 3 一口大にきゅうりをカットし、ジップロックにきゅうりとキムチの素を入れる
- 4 少し揉んだら、冷蔵庫で1~2時間寝かせれば即席キムチの完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/01/24 13:45美味しかったです。ご馳走様でした(^^)