捨てないで!節約♡キムチの残り汁でオイキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キムチの残り汁 残った分全て
- キュウリ 2本
作り方
-
1
韓国のキムチの残り汁
捨てるのもったいない!!
ので... - 2 キュウリの皮を適当に剥き...
- 3 乱切りに!
- 4 塩をかけ、ざっくり混ぜる。
- 5 10分程度放置すると水分が出てくるので...
- 6 キッチンペーパーで丁寧に水分を拭き取る。
- 7 キムチの残り汁に投入!!
- 8 空気を抜いて冷蔵庫で保存!
-
9
翌日!!
美味しそうに浸かりました♡ - 10 保存容器に入れ...
-
11
食べる分だけ器に盛り付け!
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・キュウリの水分は丁寧に拭き取って下さいね!
- レシピID:1670017955
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本場韓国の超美味しいキムチの汁に
一晩冷蔵庫でねかすだけ♡
時短、節約、超簡単!
とっても美味しいオイキムチが出来ますよo(^^)o