節約!豆腐の肉巻きステーキ♡キノコあんかけ レシピ・作り方

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チヅ
きのこパワーでデトックス♡
不溶性食物繊維で腸内環境整えて有害物質排出へ!
糖質制限!ダイエット中でも美味しく食べて頂けます♡

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚バラ肉
4枚
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
★キノコあん『1670017943』
好きなだけ♡
ネギ
好きなだけ♡

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を4等分にカット。
  2. 2
    豚バラ肉で巻く。
  3. 3
    軽く塩コショウする。
  4. 4
    片栗粉を薄くつける。
  5. 5
    フライパンで焼く。

    ・豚から油が出るので油はひきません!焦げ付くフライパンのみ少量の油をひいて焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付け...
  7. 7
    『キノコあん』をかけます。

    MYレシピ参照
    ID:1670017943
  8. 8
    最後にネギをトッピング!
    完成です♡

おいしくなるコツ

・こんがり香ばしく焼く! ・大根おろし、甘酢あん、なんでも合います!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ低カロリーおかず糖質制限・低糖質その他のきのこ木綿豆腐
関連キーワード
時短 低カロリー ダイエット 糖質制限
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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