節約!豆腐の肉巻きステーキ♡キノコあんかけ レシピ・作り方

節約!豆腐の肉巻きステーキ♡キノコあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
きのこパワーでデトックス♡
不溶性食物繊維で腸内環境整えて有害物質排出へ!
糖質制限!ダイエット中でも美味しく食べて頂けます♡

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚バラ肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • ★キノコあん『1670017943』 好きなだけ♡
  • ネギ 好きなだけ♡

作り方

  1. 1 木綿豆腐を4等分にカット。
  2. 2 豚バラ肉で巻く。
  3. 3 軽く塩コショウする。
  4. 4 片栗粉を薄くつける。
  5. 5 フライパンで焼く。

    ・豚から油が出るので油はひきません!焦げ付くフライパンのみ少量の油をひいて焼く。
  6. 6 お皿に盛り付け...
  7. 7 『キノコあん』をかけます。

    MYレシピ参照
    ID:1670017943
  8. 8 最後にネギをトッピング!
    完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・こんがり香ばしく焼く! ・大根おろし、甘酢あん、なんでも合います!

  • レシピID:1670017949
  • 公開日:2017/10/28
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カテゴリ
豆腐ステーキ低カロリーおかず糖質制限・低糖質その他のきのこ木綿豆腐
関連キーワード
時短 低カロリー ダイエット 糖質制限
料理名
豆腐ステーキ
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