節約!豆腐の肉巻きステーキ♡キノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を4等分にカット。
- 2 豚バラ肉で巻く。
- 3 軽く塩コショウする。
- 4 片栗粉を薄くつける。
-
5
フライパンで焼く。
・豚から油が出るので油はひきません!焦げ付くフライパンのみ少量の油をひいて焼く。 - 6 お皿に盛り付け...
-
7
『キノコあん』をかけます。
MYレシピ参照
ID:1670017943 -
8
最後にネギをトッピング!
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・こんがり香ばしく焼く! ・大根おろし、甘酢あん、なんでも合います!
- レシピID:1670017949
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不溶性食物繊維で腸内環境整えて有害物質排出へ!
糖質制限!ダイエット中でも美味しく食べて頂けます♡