しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりりー
しいたけの軸も使うので、食感が楽しいです!

材料(2人分)

しいたけ
8個
【肉詰めのタネ】
★豚ひき肉
150g
★卵
1個
★しょうがチューブ
2cm
★塩こしょう
少々
【甘辛ダレ】
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を取り、軸をみじん切りにします。
  2. 2
    ★の肉詰めのタネ、先ほど切ったしいたけの軸を粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    しいたけに②で作ったタネを詰めていきます。
  4. 4
    サラダ油をしき、蓋をして焼いていきます。
    両面よく焼いたら、●の調味料を混ぜた甘辛ダレをかけて煮詰めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ピーマンの肉詰めはよく作るのですが、しいたけでは作ったことが無かったので作ってみました!

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする