アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすが香る☆ホタテとオクラのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フランジパニ
かぼすでさっぱり味にしてみました。

材料(2人分)

ホタテ(今回はベビーホタテを使用)
150g
オクラ
1パック
バター
10g
しょうゆ
大さじ1弱
かぼす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのヘタと先を切り落とし、斜めに二等分する。
  2. 2
    フライパンに、オクラとホタテ、全ての調味料を入れ1分ほどサッと炒める。
    (ボイルホタテの場合です。生なら、3分ほど炒める。)

おいしくなるコツ

胡椒をふっても美味しいです。 炒めすぎない方が、ホタテはプリプリ、オクラはシャッキリで美味しいです。

きっかけ

定番のバター炒めを、カボスとオクラで夏らしくしてみました。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする