コリコリ食感がたまらない、生クラゲのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クラゲを取り出し、塩分を取り除く為に水ですすぐ
- 2 キュウリを薄く切って塩で揉む
-
3
キュウリの中に生クラゲを入れてすし酢を足す。
生クラゲの大きさを均等にするために切ってもいいですが、私は切らずにそのまま入れます。 - 4 冷蔵庫で15分冷やしたら、はい、もう出来上がり‼️
きっかけ
叙々苑で食べた生クラゲサラダが忘れられなくて〜 でもドレッシングは再現しませんでしたよ‼️ だって油を使ったドレッシングは美味しいけれど カロリーが高いですから、、、 それよりも、美味しい寿司酢と塩だけで本当に美味しく頂けます?
- レシピID:1670017650
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クラゲサラダをどうぞ召し上がって下さい^_^