コリコリ食感がたまらない、生クラゲのサラダ レシピ・作り方

コリコリ食感がたまらない、生クラゲのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Jasmin Kiss
Jasmin Kiss
夏バテ予防にも効果がありそう〜サッパリとした
生クラゲサラダをどうぞ召し上がって下さい^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クラゲを取り出し、塩分を取り除く為に水ですすぐ
  2. 2 キュウリを薄く切って塩で揉む
  3. 3 キュウリの中に生クラゲを入れてすし酢を足す。
    生クラゲの大きさを均等にするために切ってもいいですが、私は切らずにそのまま入れます。
  4. 4 冷蔵庫で15分冷やしたら、はい、もう出来上がり‼️

きっかけ

叙々苑で食べた生クラゲサラダが忘れられなくて〜 でもドレッシングは再現しませんでしたよ‼️ だって油を使ったドレッシングは美味しいけれど カロリーが高いですから、、、 それよりも、美味しい寿司酢と塩だけで本当に美味しく頂けます?

  • レシピID:1670017650
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
Jasmin Kiss
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る