焼き肉のタレで簡単に!青椒ウインナー?! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下処理済みの筍を使います(^^)
『筍の下処理』
Myレシピ公開中
ID:1670017522
-
- 2
-
- 筍の赤いライン部分(固めの部分)を使います!
-
- 3
-
- 筍、ピーマン、ウインナーを細くカット!
-
- 4
-
- ごま油(小1/2)を熱し、炒める。
-
- 5
-
- 焼き肉のタレを絡める。
-
- 6
-
- 塩コショウで味を整える。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、すりごまをトッピング!完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんといっても安上がり♡
子供も好む焼き肉のタレで超簡単!
お弁当のおかずにもいいですよ^^