焼き肉のタレで簡単に!青椒ウインナー?! レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単に!青椒ウインナー?!
  • 5分以内
  • 100円以下
チヅ
チヅ
青椒肉絲ならぬ青椒肉絲ウインナー!
なんといっても安上がり♡
子供も好む焼き肉のタレで超簡単!
お弁当のおかずにもいいですよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下処理済みの筍を使います(^^)

    『筍の下処理』

    Myレシピ公開中
    ID:1670017522
  2. 2 筍の赤いライン部分(固めの部分)を使います!
  3. 3 筍、ピーマン、ウインナーを細くカット!
  4. 4 ごま油(小1/2)を熱し、炒める。
  5. 5 焼き肉のタレを絡める。
  6. 6 塩コショウで味を整える。
  7. 7 器に盛り付け、すりごまをトッピング!完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

  • レシピID:1670017511
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこチンジャオロースお弁当のおかず全般簡単おつまみピーマン
関連キーワード
春野菜 お弁当 おつまみ 青椒肉絲
料理名
青椒肉絲
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る