焼き肉のタレで簡単に!青椒ウインナー?! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 筍(下処理済みの物) 100g
- ピーマン 3個
- ウインナー 2~3個
- ★ごま油 小1/2
- ★焼き肉タレ 大1/2~大1
- ★塩コショウ 適量
- ★いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
下処理済みの筍を使います(^^)
『筍の下処理』
Myレシピ公開中
ID:1670017522 - 2 筍の赤いライン部分(固めの部分)を使います!
- 3 筍、ピーマン、ウインナーを細くカット!
- 4 ごま油(小1/2)を熱し、炒める。
- 5 焼き肉のタレを絡める。
- 6 塩コショウで味を整える。
- 7 器に盛り付け、すりごまをトッピング!完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670017511
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんといっても安上がり♡
子供も好む焼き肉のタレで超簡単!
お弁当のおかずにもいいですよ^^