カブと豚ひき肉の蒸し団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶ、玉ねぎ、長ネギ、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 1と残りの材料すべてボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3
2を一口大に丸め、オーブンシートを敷いた蒸し皿の上に並べる。
我が家ではオーブンのスチーム機能使用。シートはレタスで。 -
4
蒸し器で25分蒸す。
我が家のオーブンのスチーム機能では22分でした。 - 5 お皿に盛って出来上がり。好みでカラシをつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/04/27 17:55とっても美味しかったぁ~♪凄く気に入って貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(^^♪