紫大根の葉っぱの菜めし レシピ・作り方

紫大根の葉っぱの菜めし
  • 約1時間
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
紫大根の葉っぱで作りました
コレに梅干を混ぜると、キレイなピンク色になります
今回は赤ちゃん大根なので5本分ですが、普通サイズなら1本分を使用

材料(3、4人分)

  • 紫大根の葉っぱ(愛知県産) 小5本分
  • 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ごはん 2合

作り方

  1. 1 葉っぱをよく洗ってさっと塩茹でし、水にさらして絞って細かく刻む
  2. 2 葉っぱに塩を加えてよく混ぜ合わせ、ごはんにゴマと一緒に加えて混ぜる

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670017407
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る