アスパラとえのきの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
アスパラとえのきは5センチの長さに切る。
アスパラは下茹でしておく。 -
2
アスパラ2本とえのき(量はお好みで)を豚バラで巻いて爪楊枝で止める。
巻いたものに塩こしょうを振っておく。 - 3 フライパンに油(分量外)を敷き、2を焦げ目がつくくらいまで焼く。
-
4
4
火が通ったら焼肉のタレを入れ、絡ませる。 - 5 お好みで茹でたアスパラを添えてください。
きっかけ
豚バラと焼肉のタレの相性が抜群なので、アスパラも一緒に巻きました☆お酒のおつまみにパクパク食べれちゃいます。
おいしくなるコツ
豚バラ肉が大きい場合は半分に切ると巻きやすく、火が通りやすくなります。
- レシピID:1670017403
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません