アスパラとえのきの豚バラ巻き レシピ・作り方

アスパラとえのきの豚バラ巻き
  • 約15分
s.sunflower
s.sunflower
焼肉のたれで簡単おいしいっ!

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 アスパラとえのきは5センチの長さに切る。
    アスパラは下茹でしておく。
  2. 2 アスパラ2本とえのき(量はお好みで)を豚バラで巻いて爪楊枝で止める。
    巻いたものに塩こしょうを振っておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、2を焦げ目がつくくらいまで焼く。
  4. 4 4
    火が通ったら焼肉のタレを入れ、絡ませる。
  5. 5 お好みで茹でたアスパラを添えてください。

きっかけ

豚バラと焼肉のタレの相性が抜群なので、アスパラも一緒に巻きました☆お酒のおつまみにパクパク食べれちゃいます。

おいしくなるコツ

豚バラ肉が大きい場合は半分に切ると巻きやすく、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1670017403
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれえのきアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る