ゆで卵のせうまかっちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1個
- 卵(スーパーで売ってる生卵) 2個
- きくらげ 適量
- うまかっちゃん 2袋
- キャベツ 1/4玉
作り方
- 1 うまかっちゃんに記載分の水と卵を鍋に入れ、火にかける。
- 2 沸騰するまでの間、キャベツ・タマネギ、きくらげを食べやすい大きさに切る。
- 3 水が沸騰して10分後程度で卵を鍋から取り出し、殻をむく。
- 4 沸騰した水にキャベツ・タマネギを入れ茹でる
- 5 キャベツ・タマネギを茹でたら、うまかっちゃんの麺を入れる。
- 6 うまかっちゃんの麺が柔らかくなったら、火を止め、粉末を入れる。
- 7 最後に、刻んだきくらげと、ゆで卵をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません