きのこパワーでデトックス♡タラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ
- 1枚
- 玉葱
- 1/8個
- 舞茸
- 30g
- シメジ
- 30g
- エノキ
- 30g
- ★酒
- 小1~2
- ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁(あれば)
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉葱を水でさらしておく。
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- 2
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- シメジ、エノキのイシヅキをカット。
舞茸はそのままで!
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- 3
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- ホイルの上に玉葱とタラをのせる。
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- 4
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- キノコをのせ、酒をふりかける。
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- 5
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- ホイルで包んで、グリルで焼く。
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- 6
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- ブラックペッパー、あればレモン汁をふりかけ完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
生活習慣病予防&ついでに玉葱で血液サラサラに♡
タラは低カロリー高タンパクなので、ダイエットにもいいですよ♡